Laudato Si'
Des produits sains, locaux et bons! 

Matière première

Les matières premières sont sélectionnées selon plusieurs critères qui sont tant les qualités gustatives que nutritives ainsi que le mode de production.

La farine

La farine d’épeautre vient de variétés anciennes qui ont l'avantage, non pas de ne plus avoir de gluten mais qu'il soit plus facilement assimilable. De plus le goût de cette céréale va donner à vos papilles de subtiles notes qui vous feront penser au douceurs des collines du terroir fribourgeois.

La semoule de blé dur quand à elle est de variété plus récente, elle nous vient à l'origine d'Autriche. C'est déjà un exploit car normalement le blé dur ne se cultive que dans les régions du sud. Cette variété a du goût, rien à voir avec du blé dur d'industrie.

Le blé tendre vient des variété "Runal" et "Wiwa". Du blé particulièrement adaptés aux conditions de l'agriculture bio.


Les oeufs

Les oeufs viennent tous de l'agriculture bio.

Les graines de caméline

La caméline est une des plus ancienne plante cultivée en Europe, elle est de la même famille que le lin. Le lin qui a éradiqué pendant quelques siècles la culture de la caméline car on pouvait non seulement en utiliser les graines mais aussi les tiges pour le tissu.

 
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